親,您好,歡迎來到形婚網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊

龐小巍

34歲 未婚 四川 內江 180厘米 本科 5000~10000元

我的世界總是很安靜,靜得都能聽見自己的心跳和呼吸。獨自行走、獨自唱歌、獨自逛街、獨自看著一整個世界狂歡,我羨慕那些手拉手逛公園的情侶,我妒忌那些捧著爆米花在影...

打招呼>> 送禮物>> 發信件>> 看資料>>

發布時間:11-17 08:58

分類:兩性私語

婚姻如鞋不是鞋

作者:龐小巍    天氣:多云    心情:吃驚    閱覽次數:

婚姻如鞋,舒服不舒服,合適不合適,只有自已的腳清楚。一個人的一生究竟有多少雙鞋子,我想大概沒人去認真地統計過。只是到了**,腳基本定型了,大概就定在一個尺碼吧。
最近新買了一雙皮鞋,穿在腳上光彩照人,足下生輝。但一走起路來就沒有了原來的樣子,再也沒了往常的從容,又擠、又緊、又硌腳。腳下實在是太不舒服了,短短半天時間,便磨破了腳。由此,我突然悟出一個道理:也許婚姻就有如這鞋子一樣,漂亮的鞋子不一定舒服,一雙不起眼的鞋子卻可能最適合你。
最近,我身邊有好幾個朋友都像得了傳染病一樣,一個接一個地離婚了。當然了,在當今這個多姿多彩的世界里,離婚已不是什么新鮮事了。但有時我還是搞不懂,這些離婚的人,當初不也是相擁熱吻,海誓山盟過的嗎?不也是風雨同舟過的嗎?那么深的感情怎么會說沒有就沒有了呢?難道婚姻就如同這鞋子一樣,真的會舊嗎?每一段婚姻都經歷了鞋子與腳的親密接觸與磨合。而現在家庭要破滅了,腳要從這鞋子中“解放”出來。說白了,就是婚姻的主人覺得這雙鞋子不舒服了,不能再容忍了,于是要想換新鞋子了。
婚姻如鞋不是鞋,正所謂“婚姻幸不幸福,只有自已知道”,這也是婚姻和鞋子最接近的地方吧。
在戀愛時只追求一時風光,注意外表,和過分強調外在條件的人,婚姻帶來的痛苦和傷害就如同忍受這新鞋子帶來的硌腳的痛苦一樣,只有你自已默默地承受了。如果你受不住了,也就只有放棄這鞋子——離婚了。
婚姻如鞋不是鞋,婚姻要用心呵護。結婚多年,那種花前月下的新鮮感沒有了,但婚姻的鞋子已經磨合得很好了,雖然舊了點,但多了一些舒服的感覺,也就多了一份依戀和默契,讓人感到踏實,還有那濃濃的割舍不下的親情。這時,只要用心呵護,鞋子雖然舊了點,但只要好穿,合腳,一樣能有新鞋子的感覺。這樣穿起來柔軟舒適的鞋子,你還想換嗎?
當然,你要想穿新鞋子,可以繼續買,人各有志。如果你真的把婚姻當鞋子,舊了就想換,那你就要有思想準備。新鞋子把你的腳硌得生疼,不舒服的日子,你只能強忍著了。在舒服和光鮮之間,你選擇什么?婚姻如鞋,但絕對不是鞋。
0
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
2019年107码报资料