親,您好,歡迎來到形婚網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊

風中凌亂

33歲 未婚 福建 泉州 172厘米 本科 5000~10000元

長得還算湊合,身高算是個硬傷,平時自己會打掃自己房間,相對來說還算是孝順的一個人,性格也還不錯,不會輕易發神經暴走的什么鬼,由于長期出差,可能營養跟不上或者什么...

打招呼>> 送禮物>> 發信件>> 看資料>>

發布時間:02-04 03:35

分類:婚戀課堂

尋愛與尋自由的矛盾

作者:風中凌亂    天氣:多云    心情:吃驚    閱覽次數:

只有能夠掌控自己的思維和情緒,才能獲得自由。
只要有失控的地方,只要有由身不由己的地方,
就沒有自由。
人的自由,來自肉身的獨立和精神的獨立。社會的規訓也是一種變相的奴役和監禁,自覺或不自覺的遵從使人部分地喪失自由。
使人喪失自由的不僅有來自負面的規訓的力量,也有來自正面的自愿為奴的沖動,例如激情之愛。愛有時就是失控,就是身不由己,因此就喪失了自由。而人往往還對這種不自由甘之如飴。

愛的奴役具有肉身奴役的一切特征,比如屈從,比如心的囚禁,比如心的受虐。與真正的奴役不同的僅僅在于它是人自愿陷入其中的,并且從這不自由中得到歸屬的甜蜜感覺。
愛與自由像魚與熊掌,不可兼得。只有在雙方都愛上的時刻,愛與自由才可兼得。
故,本人取名熊掌,本人也在矛盾之中,沒有誰能拜托,更何況我們都是凡人。
0
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
2019年107码报资料