? 天线宝宝码报资料
親,您好,歡迎來到形婚網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊
發布時間:2016-03-21 10:19

分類:形婚交友

剩男困局:沒房首當其沖

閱覽次數:

在愛情“剩”世的時下,“剩女”話題風行一時,“剩男”的問題似乎被掩蓋了。下面就一起看看“剩男”背后的真相。

沒有房子,就沒有女朋友

在物欲橫流的當下,女性擇偶的條件也日趨現實,對于男方的要求越來越高,又要有房又要有車,最好還能有一定數額的銀行存款,沒有房子沒有車子一概免談。在面包的面前,愛情顯得弱不禁風。

很多男性會有一個想法,就是要是回歸宋朝多好。宋朝男人流行“吃軟飯”,女子嫁妝多才愿意結婚。不過話說回來,女方看重男方的經濟條件也無可厚非,至少能給自己未來的生活提供一個基本的保障。所以,男人壓力很大,特別是剛出校門走上社會的男孩,或者家庭條件沒那么殷實,完全要靠自己打拼的男人。他們往往會在條件不那么優越的時候產生自卑感,在擇偶的過程中先是把自己的位置放低了一級,與女孩交往也沒有足夠的自信心,“自卑男”慢慢成了“剩男”。

可是,自信的男人才會讓女人覺得有安全感。女孩往往都會有戀愛恐懼癥、婚姻恐懼癥,有的還會很嚴重。所以,在男人的自卑感愈強的同時,他在女性面前就更抬不起頭,更難吸引異性的目光,所以稱為“剩男”就在所難免了。其實,只要男孩子們自信起來,就會讓很多女孩產生依靠感。在兩性最本質的關系中,男性相對強勢,女性相對弱勢,這是天生的。自信起來,讓女性覺得你有安全感,給她承諾,讓她看到未來,對未來有信心,對你有信心,這才是解決“剩男”問題的最大保障。

結婚,是為父母,還是為自己?

很多男性都會覺得要先立業后成家,所以他們每天忙碌于事業,極少有時間去找對象,因為他們覺得自己還沒到成家的時候。可是家里的父母早就看不過去了。想著早日抱孫子的父母,先后托親戚朋友幫忙介紹,更會自作主張幫孩子報名參加了個相親俱樂部,或者強迫著自己的孩子跟自己一塊去相親。

目前適婚人群大多為80后,而大多80后的小孩都在父母們的期望下被安排了人生,直至找對象問題提上日程,父母依然是子女們的風向標,一方面也造成了很多80后對父母的依賴感。

對于結婚和組建一個新的家庭,很多80后的男孩依然沒有建立起自己的信心,扛起應有的一份擔當。結果,要么按照父母的意思結婚。可是很多現象表明,許多80后在婚后又發現矛盾重重而鬧離婚,要么就是至今仍然單身,未覓到合適的另一半。像如今一些富二代、官二代們,對家庭的依賴感更大,許多也有國外留學的背景,回國后年紀也不小了,結果大多數是按照父母親安排的相親對象去交往的。

婚姻后的生活,是要自己過的,結婚,是為自己,而不是為父母。如果為了父母去結婚,只會導致婚姻生活的不美滿,強扭的瓜不甜啊!

千挑萬挑,挑成“剩男”

在女性挑選男朋友的同時,男性也在挑選著女朋友。


條件好一點的男性朋友,對于未來女朋友有著諸多要求,外在和內在都要兼備,還要求家境要過得去,總之就是要求對方和自己門當戶對,最好就是物質方面很優越,能讓自己少奮斗多年。就在男性千挑萬挑的時候,男性朋友把自己挑成了“剩男”。而條件一般的男性朋友,也會對女朋友有所要求……因此,現在出現了一個社會現象,就是,優質男成了剩男,而一般的男人也成了剩男。

人們會有一個想法,覺得現在擁有的都不是最好的,下一個肯定比現在的要好,所以他們就會騎牛找馬,總是等待著下一個。

其實,愛情不是買賣,只要感覺對了就可以了,因為不管是在人生的哪個階段,都會有下一個,而下一個是什么時候無人得知。切不可讓自己在挑選中成為了剩男,不然以后好女人都被挑完了,而你的下一個在哪里呢?

與“剩女”相比,“剩男”是沉默的大多數,因為沉默所以被社會所漠視,因為沉默所以被社會所遺忘。但他們不會在沉默中消亡,他們會在沉默中爆發。社會真正需要關注的是剩男這個即將爆發的大問題。這個大問題最為值得人們關注。

上一篇:10種危險女人請遠離
下一篇:忘年戀該如何經營
2019年107码报资料